LA ENSEÑANZA QUE DEJA HUELLA NO ES LA QUE SE HACE DE CABEZA A CABEZA, SINO DE CORAZÓN A CORAZÓN.

Howard G. Hendricks.

lunes, 20 de marzo de 2017

PROYECTO EL CHCOLATE: COMEMOS CACAO

Hemos recordado los ingredientes principales del chocolate: cacao, manteca de cacao, leche y azúcar. 
Luego hemos hablado sobre las diferentes formas de comer chocolate: en tableta, en polvo(para disolver en la leche), en crema (para untar), en bombones, dulces, pasteles, a la taza...
En la alfombra nos encontramos con chocolate en polvo, en crema y recordamos la tableta del otro día que usamos para derretirla. Hemos hecho una degustación del chocolate en polvo y en crema, prestando especial atención a las diferentes texturas. 



























Observamos la ficha y decímos, entre todos, qué alimentos son apropiados para acompañar cada tipo de chocolate, puede haber más de uno: las galletas, el pan o la leche. 
Entre todos hemos comentado cómo podemos comer cada uno de los distintos tipos de chocolate. 
Después en la mesa, hemos unido los distintos tipos de chocolate con los alimentos que podemos comerlos: el chocolate en polvo con la leche, la tableta con el pan o con las galletas y el chocolate de untar con las galletas y con el pan. 









¡¡CÓMO NOS GUSTA EL CHOCOLATE!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario